永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 一个大专毕业生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
        一朋友大专毕业     不知道该干什么   我说  你去卖东西吧  她有点不太情愿    说初中毕业的都能去  总感觉自己上了那么多年的学有点亏    我问她  那你想干什么她说还不知道   
          看看自己曾经的同学     结婚的   打工的  当老板的       在想想她自己  总觉得自己那么多年浪费了    学到的知识又能用到多少      自己才刚刚开始    学问不高不低        
努力学习,边工作边学习。没有谁一口吃个胖子,也没有谁比谁强的厉害。跟自己的前后比较,不能跟
别人比较

恩 呵呵 我朋友是一个很腼腆的人 总感觉有点适应不了这个社会  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:31

是下不来上不去,我也是大专毕业,就算是本科学历也要从基础做起的。呵呵,放得下,才能起得来。{:soso_e113:}

是啊 就像那种高不成低不就的 在社会上的起步已经比人家低很低了 给初中的同学比 比人家晚了6年 高中晚了3年 这几年的时间在社会上会经历很多 但在学校呢 有人会经历很多 但我朋友是总感觉不是  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:35

卖东西如果能卖好。也很厉害

卖东西是可以 我朋友要去卖东西 估计一个月也给人家卖不出去 我感觉她应该属于那种古代的女子 呵呵  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:38

硬边蕾丝 发表于 2012-8-1 11:24
努力学习,边工作边学习。没有谁一口吃个胖子,也没有谁比谁强的厉害。跟自己的前后比较,不能跟
别人比较

恩   呵呵  我朋友是一个很腼腆的人    总感觉有点适应不了这个社会

让她跟我摆摊去吧~很锻炼人的~  详情 回复 发表于 2012-8-1 13:17
我之前也是这样的,甚至到现在也是这样的。但是总要做点事情吧,毕竟毕业了,什么都可以,忘掉自己是个什么学生了,什么刚毕业了饿,那个都不重要了,什么专业啊,什么不对味了。现实就是现实,让她自己去做吧,有时  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:35

蔡雨宸 发表于 2012-8-1 11:31
恩   呵呵  我朋友是一个很腼腆的人    总感觉有点适应不了这个社会

我之前也是这样的,甚至到现在也是这样的。但是总要做点事情吧,毕竟毕业了,什么都可以,忘掉自己是个什么学生了,什么刚毕业了饿,那个都不重要了,什么专业啊,什么不对味了。现实就是现实,让她自己去做吧,有时我也放不下,可是又能怎么呢。教育害了很多的人,要成就了很多的人

是啊 社会永远是社会 改变不了 只有去适应它  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:41
对啊 那天我也是给她那么说的 我还给她开玩笑的说 你去幼儿园当老师去吧 天天多好啊  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:37

守望麦田 发表于 2012-8-1 11:26
是下不来上不去,我也是大专毕业,就算是本科学历也要从基础做起的。呵呵,放得下,才能起得来。{:soso_e11 ...

是啊 就像那种高不成低不就的     在社会上的起步已经比人家低很低了 给初中的同学比    比人家晚了6年  高中晚了3年    这几年的时间在社会上会经历很多   但在学校呢      有人会经历很多    但我朋友是总感觉不是属于这个地球上的  呵呵   没有接触过这个社会太多   不是所有人都可以的

要对自己有信心的,刚毕业会有这样的心理,很正常!放个平常心,会有用武之地的。  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:38

硬边蕾丝 发表于 2012-8-1 11:35
我之前也是这样的,甚至到现在也是这样的。但是总要做点事情吧,毕竟毕业了,什么都可以,忘掉自己是个什 ...

对啊   那天我也是给她那么说的    我还给她开玩笑的说  你去幼儿园当老师去吧   天天多好啊   

蔡雨宸 发表于 2012-8-1 11:35
是啊 就像那种高不成低不就的     在社会上的起步已经比人家低很低了 给初中的同学比    比人家晚了6年   ...

要对自己有信心的,刚毕业会有这样的心理,很正常!放个平常心,会有用武之地的。{:soso_e113:}

是啊 是需要开导开导  详情 回复 发表于 2012-8-1 11:40

江河-游子 发表于 2012-8-1 11:29
卖东西如果能卖好。也很厉害

卖东西是可以   我朋友要去卖东西  估计一个月也给人家卖不出去   我感觉她应该属于那种古代的女子  呵呵